Суббота, 2025-06-14, 4:57 PM
РегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Шишкосушильщик  
Интервью с лесной эльфийкой
Ангел_без_душиДата: Вторник, 2006-07-18, 6:44 PM | Сообщение # 1
Сказка
Статус: Offline
Орки,гоблины,темные и светлые эльфы,гномы и карлики, наконец и люди легко приспособились к налетевшему, словно паровоз по рельсам,прогрессу.Все приняли правила игры и развивались вместе с тем,как развивалась наука.Мечи сменило пароховое оружие,луки-арбалеты,а затем появились и пистолеты и бластеры...Появилось клонирование и Смерть осталась где-то позади,что б страшным призраком Прошлого маячить на виду,как специальный атракцион в Парке ужасов.Болезней не стало...
Но за прогрессом всегда следует нечто разрушительное для нашего мира, а именно для природы...
Так уж получилось,что с война выжгла почти все землю...а вместе и лес...
Размышляя о привратностях прогресса, я ехал по скоростном шоссе на своем гратторе.Поставив граттор на автопилот я приказал,что б открылось верхнее окно,что оно и сделало с легким,на грани слышамости шепением...
Небо...красивое ли оно?Незнаю...Скозь купол, что пришлось возвести вокруг всех городов, после Последней войны,из-за того,что жить под палящими лучами солнца стало невозможно,-было плохо видно серое,какое-то бездушное.что ли?
В салон проникли первые капли дождя.От этой воды пахло хлоркой и чем-то еще из чистящик средств...да страные люди ,наши чиновники,вроде век высоких технологий,а сделать так что б дождь пах дождем ,а ни химией не могут...
Единственые кто не смог приспособится к новым условиям-лесные эльфы.Некогда могучая раса,имевшая в своих владениях бескрайние просторы лесов,притяснявшая даже своих собратьев-темных и светлых эльфов, теперь просто вымирала.
Точнее уже вымирла.Эти лесные стали изгоями общества,они не могли работать,они задыхались в городах,под куполом без своих лесов.
Их не спасали даже искуственые леса,они просто тускнели на глазах,заболевали какой-то неизвестной и неизлечимой болезнью и тихо ,мирно умирали....
Когда остальные расы спохватились(а спохватились они не сразу,злобно радуясь над горестью) в живых осталось не больше трехсот представителей этой расы.
От клонирования и прочих научных способах гордая раса отказалась,предпочтя вымрет как когда -то давно мамонты.
Впрочем я не видел в этом смысла...ведь даже если мы сможем востоновить популяцию,они все равно будут умирать из-за своей,как они ее называли,Тоски по Лесам...
Остатки лесных эльфов согнали в психушки...
Граттор плавно влетел на подземную стоянку и остановился.
Стенка-люк отехала в верх и я вышел.
Меня встретил охраник и проводил до кабинета главврача.Охраник имел самую заурядную и очень незапоминающуюся внешность...такому не охраником работать,а вором или еще какую проффесию подобного рода,где просто необходима такая внешность...
Главврач был приятный, средних лет человек.Мы с ним мило пообщались и он сказал:
-Что ж не буду вас отвлекать...Сейчас я вас отведу к ней...
Он отвел меня в помещение душевно больных
-Вы не бойтесь здесь буйных нет,да и охрана всегда на чаку,просто если она будет в привычной ей атмосфере она больше расскажет...
-Спасибо,-только и ответил я.
Я сел за белый столик около окна.
Через несколько минут из неприметной с виду двери выскользнула серая тень.
Дохнула свежей листвой,я даже ошалело мотнул головой.
...Запах свежей листвы,звук бегущего по камням ручья,привращающийся в горный водопад,запах озона,как после дождя....звонкий смех..Лес...
Я едва не упал со стула из-за накотившего на меня чужой илюзии.
Когда перед глазами перестали кружить черные точки я увидел ее.Она уже успела сесть на против и заложив ногу на ногу,смешно вертела головой.
Как она выглядила?!
О,это было не что особенное.Зеленые,очень яркие глаза..длиные,чуть с зеленым оттенком волосы...красивые,необыкновено красивые чекрты лица.Она казалась мне сказкой из далекого прошлого...и этот неуловимый дух леса,который пришел вместе с ней...
Я пытался вобрать в себя его,навсегда запомнить...но у меня так нечего и не получилось.Теперь я уже не помню,что это такое...а жаль...
-Привет,я ...
-Мне не нужно твое имя,-довольно бесцеремонноно прервала она меня.Ее голос напоминал тихое шипение искственого моря,на котором я отдыхал в прошлом году.И еще что-то неописуемое,-Имена не имеют значения...не то что раньше...
-А что раньше?-спросил я.
-Ты любишь апельсины?
-Апе..что?Я не знаю,что это
-Это такой фрукт...он растет на деревьях..но ты его никогда не попробуешь,-зло усмехнулась она.
Я промолчал.А,что мне было ответить?
-Думаешь я безумна?Задавай свои вопросы.
-Я хотел спросить вас о магии Слова.
Магия Слова.Единственая оставшаяся магия.И ей владеют только вымирающий народ,который не желает делится знаниями.
Шаманство орков,магия людей,волшебство эльфов-все исчезло под гнетом прогресса и времени.
Что поделать многие ведущие специалисты мира пытаются разгадать эту тайну...как я ....
Магия слова...Говорят,что эту магию можно применить только один раз,поскольку Слово для каждого лишь одно.Зато с помощью Слова можно воплотить в жизнь любое самое заветное желание.
-Хочешь я расскажу тебе Сказку,человек?
-Какую сказку?
-Не сказку,а Сказку,здесь есть большая разница!-она раздражена повела ушами из стороны в сторону,словно показывая расстояние,разделяющие эти два понятия...
-Сказка очень простая...жил-был народ лесной...и вдруг не с того не с сего он начал вымирать.А точнее из-за не способности приспособится к изменившемуся окружающему миру,-она хитровато улыбнулась,-Но была у негоМагия Словаи с помощью этой магии ,лесной народ мог спасти себя...
-Мог?Почему же он этого не сделал?!
Она скорчила недовольную рожицу:
-Не перебивай,а то не узнаешь конец моей Сказки...То,что сама она меня перебивала,ее не сколько не интересовало...
-Так вот..народец,мог спастись...используя Слово...но никто не хотел этого делать...А знаешь почему?!Потому что все боялись,боялись потерять себя...А главное боялись решать за всю расу...
-И ,что же сталось с тем народцем?-я решил принять правила игры.
-Не знаю...откуда мне знать...
-А ты?А ты не хочешь,спасти свой народ?
-Я?Я же сумашедшая wacko crazy !Что с меня взять?
Она прячется?Потому что тоже не хочет решать судьбу своего народа?Прячется ,что бы никто не обвинил ее в бездействии?!
-И что же?Вы умрете?
-Нет.Наша судьба в руках миловой дамочки,что сегодня провела эту ночь свосем без сна и видела необыкновено красивый рассвет!
Она мило улыбнулась,а потом за какую-то долю секунды ее лицо превратилось в жудкую гримасу.Губы были оскалены и я даже увидел кончики не шуточных клыков.
-А теперь брысь от сюда ,человечек!Дай мне станцевать последнию джигу!
Она ловко отбросила меня вместе со стулом в сторону и вскочив на стол,задергалась в рваном ритме безумного танца.
А потом подмигнув зеленью своих глаз,развирнулась и со всей силой одержимости ударилась об стекло головой...
Меня долго рвало...От вида трупа эльфийки едва ли кто смог удержать свой завтрак в животе...
Тогда я не совсем понимал о чем толковала мне эльфийка...Но спустя полгода я понял.Лесные эльфы изменились..и изменились очень сильно...
18 июля 2006 года.

Добавлено (2006-07-18, 6:44 Pm)
---------------------------------------------
-Что такое жизнь?
-Ты меня об этом спрашиваешь?
-Ты видишь здесь кого-то еще?Так что такое жизнь?
-Жизнь...это очень скучно....
Из разговора двух мертвецов.
©"Снежная слепота"

....говори потом что он быстро старел...черным стал позабыв что когда-то был бел.....он исчез в темноте ,но твердила молва..что тащил по земле он два белых крыла....и придя как в ночи пропал...обернулся и ЗАХОХОТАЛ!

Стихо-творениеДата: Вторник, 2006-07-18, 8:17 PM | Сообщение # 2
СtиХ0-пLett
ОЧ интересно а продолжение будет,ну как эльфы изменились( yu )?

Ангел_без_душиДата: Вторник, 2006-07-18, 8:25 PM | Сообщение # 3
Сказка
Есть продолжение...Оно называется "Лес цвета стали"

....говори потом что он быстро старел...черным стал позабыв что когда-то был бел.....он исчез в темноте ,но твердила молва..что тащил по земле он два белых крыла....и придя как в ночи пропал...обернулся и ЗАХОХОТАЛ!

Стихо-творениеДата: Вторник, 2006-07-18, 8:27 PM | Сообщение # 4
СtиХ0-пLett
НУ так выкладывай! cool

Ангел_без_душиДата: Вторник, 2006-07-18, 9:28 PM | Сообщение # 5
Сказка
Оно у мну на бумаге=)Нано сначала перепечатать в комп(ох, как я не люблю это=)
я вообще больше писать от руки..не знаю почему.

Добавлено (2006-07-18, 8:39 Pm)
з.ы.спс за стих...как твоя ИОФ,а то вдруг мою книгу напечатают...тык я твою фамилию как стихаплета напешу=)))

Добавлено (2006-07-18, 9:28 Pm)
вверх выведу..а то его за моим старьем не увидят

Стихо-творениеДата: Вторник, 2006-07-18, 9:38 PM | Сообщение # 6
СtиХ0-пLett
Кашук Илья Владимирович

мне тогда 1 экзэмпляр подаришь почтой?

Ангел_без_душиДата: Вторник, 2006-07-18, 9:49 PM | Сообщение # 7
Сказка
Стихо-творение
пОдарю...Целых 2=)

Стихо-творениеДата: Вторник, 2006-07-18, 9:52 PM | Сообщение # 8
СtиХ0-пLett
ohyes

ТанитриельДата: Среда, 2006-07-19, 5:10 PM | Сообщение # 9
Солнышко :)
классно написано)
хочу продолжение...

Есть 2 способа управлять женщиной... но они никому не известны

ФРОДОДата: Среда, 2006-07-19, 11:01 PM | Сообщение # 10
Глава Клана
Я за трилогию)

28.09.05 15:20 Зарегистрирован ваш клан SoR
Вы самый жалкий из всех пиратов о которых я только слышал!
-Но вы обо мне слышали!

MarsupilaninДата: Среда, 2006-07-19, 11:07 PM | Сообщение # 11
Рядовой
Ангел_без_души, а мне заказным письмом плиз )) хочу прочитать первым :)))

ТанитриельДата: Четверг, 2006-07-20, 4:35 PM | Сообщение # 12
Солнышко :)
ну у ж нет....мне первой...девушкам ведь уступают)

Есть 2 способа управлять женщиной... но они никому не известны

Ангел_без_душиДата: Четверг, 2006-07-20, 5:23 PM | Сообщение # 13
Сказка
Quote (ФРОДО)

Я за трилогию)

максимум-диалогия...и то если главный герой доживет...

ФРОДОДата: Четверг, 2006-07-20, 11:21 PM | Сообщение # 14
Глава Клана
wink

28.09.05 15:20 Зарегистрирован ваш клан SoR
Вы самый жалкий из всех пиратов о которых я только слышал!
-Но вы обо мне слышали!

ШишкосушильщикДата: Понедельник, 2006-08-14, 9:18 AM | Сообщение # 15
Лейтенант
As you wish...

Life is Just...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz